La Palta

La palta es un fruto comestible, recibe el nombre de "aguacate", "palta", "cura", "avocado" o "abacate" según las regiones. Posee un alto contenido de aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de la palta posee propiedades antioxidantes, tiende a reducir el colesterol de la sangre, ayuda a la formación de hemoglobina y disminuye los riesgos de contraer enfermedades cardiovasculares. ES popular en el mundo entero por su alto valor nutritivo, sabor agradable, versatilidad y fácil preparación.


VALOR NUTRITIVO:

Su alto contenido de vitamina E, poderoso antioxidante, ejerce una acción rejuvenecedora al renovar las células. aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales. En el siguiente cuadro se muestra la composición química y valor nutricional en un contenido de 100 gr de palta.


                                         Fuente: Instituto de Nutrición - Ministerio de Salud