jueves, 30 de septiembre de 2010

CERTIFICADOS

¿POR QUÉ CERTIFICAR?
Cuando en el mercado se oferta un producto certificado, existe la garantía que ha sido producido, procesado, empacado y comercializado conforme a normas ecológicas y/o sostenibles.
La demanda de estos productos es cada vez mayor, debido a que los consumidores exigen productos que cuiden su salud y estén comprometidos con el medio ambiente.
DOCUMENTOS COMERCIALES:
Ø FACTURA COMERCIAL
Documento que comprueba la compraventa internacional y que recoge los siguientes datos:
-         Nombre del consignatario o importador.
-         Nombre del exportador.
-         Descripción de la mercancía.
-         Precio, lugar y condiciones de venta.
Ø LISTA DE EMPAQUE O “PACKING LIST”
Detalle de todas las mercancías embarcadas o sus componentes.
Ø CONOCIMIENTO DE EMBARQUE
Documento que asegura el embarque de la mercancía, de la propiedad de la misma a quien lo posee y sin el cual no se puede retirar en destino.
Ø CERTIFICADO DE ORIGEN
Permite identificar y garantizar la procedencia de las mercancías, permitiendo a los exportadores hacer uso de las preferencias arancelarias que otorga el país del importador. Lo que extienden la Cámara de Comercio de Lima, las cámaras de comercio en regiones, la Asociación de Exportadores –ADEX y la Sociedad Nacional de Industrias.
Ø CERTIFICADO FITOSANITARIO
Documento que garantiza la inocuidad de los productos frescos agrícolas y agropecuarios, expendido por SENASA. Para alimentos procesados es expendido por DIGESA.

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